日記|星星月亮的族人

在我的生命中,有一個想起時會讓靈魂感到美好喜悅的小天使。

2016 年,我們初次相遇之時,在荒荒漠漠的黃土高原,在半山腰,在人們生命中一個微不足道的停驛站,旅人們是匆匆的過客,而在我們停駐的小小時空之中,時光隨我們談笑風生而流轉,時而快,時而慢,那樣永恆,那樣浪漫。

風與沙,星與辰。

一次又一次,漸漸地、輕輕地、柔柔地靠近,每一次的相遇,有意或無意,約好或驚奇,彷彿小王子與狐狸,在金黃色的溫暖光芒之中,那樣雲淡風輕地馴養彼此。

「啊,妳也在想著這個呀。」

「啊,妳也在這裡呀。」

「啊,謝謝妳與我分享生命中美好的片刻,好美呀。」

「啊,我剛好也想起妳呢。」

相隔著一座座的山,一顆顆的湖泊,一條蜿蜒的道路,想念延展向遠方,「今天我去找妳吧!」要帶什麼給妳呢?感覺一下身邊的事物,誰想和我一起去陪伴小天使呢?

如詩,如畫,傾訴著彼此理解的語言,能量的流淌如此自然。輕鬆地在一起,不費力地傾聽,不費力地接收,不費力地釋放,一切都鬆鬆的。

總是在一起到最後一刻,蹦蹦跳跳地帶著滿足道別去上班,依依不捨,再抱一次吧。一舉手,一投足,一抹微笑,一刻安靜的凝視或遙望遠方,那一顆懸垂眼角搖搖欲墜的飽滿淚珠,失語時靈魂依然能感受著彼此心跳的悸動與頻率,如同星星一般聽不見但如實的震動。

好幸福呀我們,星星月亮的孩子,被這個美麗的宇宙守護著,在這片璀璨的天地裡守望著彼此,在星垂平野闊之中安靜地祈禱許願,向生活中細微的美好問好,感受著遠方那一個溫暖發光的靈魂的存在,放在心上淡淡地想念著。

謝謝妳。

小天使帶來的小生命,kombucha,scoby,種子寶寶,剛採收下來的生菜/菠菜/ silverbeet 小朋友,彷彿在呼吸吐納的字 – 平安,確實在呼吸的 sourdoughs。

啊,他她們都是充滿生命力的禮物呀。在這裡,我也祈願以愛灌溉和守護他她們的生命延續。

日安,妳在那裡吧,在山的另一邊,自在地品嚐生活,呼吸與舞蹈,清澈地一如往常。我在風中凝望如守護神一般的群山,隨著充滿力量的風,向妳美麗的思想與靈魂渴望問好。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s